Организация питания

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

При организации питания воспитанников применяется "Сборник рецептур на продукцию для питания детей в дошкольных образовательных организациях"/ Под редакцией М.П.Могильного, В.А.Тутельяна.

Питание детей  осуществляется в соответствии с действующими Санитарно-эпидемиологическими  правилами и нормами СП  2.4.1.3048-20 «Санитарно – эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденным постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020г. № 32.   

                                                                           дети с фруктами                                                         

     Основные принципы организации питания в ДОО:

  • Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
  • Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
  • Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
  • Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
  • Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
  • Соблюдение гигиенических требований к питанию детей в организованных коллективах (безопасность питания).

Для воспитанников учреждения в детском саду организовано четырёхразовое питание. Для детей, нуждающихся в диетической пище, индивидуальное питание не предусмотрено.

Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется медицинским работником МУЗ ДГП № 4.

Дошкольная образовательная организация обслуживается  ГБУЗ "Детская городская поликлиника № 4 города Краснодара", расположенной по адресу: Российская Федерация, Краснодарский край, город Краснодар, ул. Коммунаров, 59, тел. 8 (861) 268-49-63, 8 (861) 268-50-61.

Рекомендуемый ассортимент основных продуктов для детей

При отсутствии, каких – либо продуктов: производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утвержденной  СанПиН 2.3/2.4.3590-20 .

Пищевые продукты, которые не допускаются в питании детей дошкольного возраста

Объем порций

Положение по питанию

Ежедневное меню основного питания

Договор с медицинской  организацией 

Национальный календарь прививок

Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 06.12.2021 № 1122н "Об утверждении национального календаря профилактических прививок, календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям и порядка проведения профилактических прививок"(Зарегистрирован 20.12.2021 № 66435)

График работы врача, медицинской сестры

Медицинская сестра:  Пирогова Зинаида Ивановна                                                                                                                                  

График работы медицинской сестры:

Ежедневно - с 08:00 до 15:48 кроме субботы и воскресенья.                                                                           

                                                                                         

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie